Hinweise zum Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und an unseren Produkten. Bei der Nutzung unseres Onlineangebots ist der Schutz Ihrer Privatsphäre von großer Bedeutung. Wenn personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden, beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Landes, in dem die Daten verarbeitende Stelle ihren Sitz hat. In der Bundesrepublik Deutschland kommt das Bundesdatenschutzgesetz zur Anwendung.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, die IP-Adresse, die Webseite von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Daten werden statistisch ausgewertet. Sie sind nicht mit persönlichen Daten verbunden. Wir benutzen Cookies, um Präferenzen der Besucher zu erkennen und um unsere Webseiten entsprechend optimal zu gestalten. Der einzelne Benutzer bleibt dabei anonym. Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese bei den angebotenen Onlinediensten freiwillig übermitteln.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten, Zweckbindung und Wahlmöglichkeit

Wir nutzen die technischen Daten zum Zwecke der Administration der Webseiten. Ihre personenbezogenen Daten zur Interessenten- und Kundenverwaltung, zur Information über neue Produkte, Produktumfragen und für interne Marketingaufgaben im dazu erforderlichen Umfang. Die Teilnahme an solchen Aktionen ist freiwillig. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, können Sie sich zu jeder Zeit von diesen Diensten abmelden. Das geschieht innerhalb der Dienste oder per E-Mail an die jeweils angegebene Adresse. Wir werden ihre Daten dann für die weitere Verwendung sperren. Unsere Mitarbeiter sind über ihre personenbezogenen Daten zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Sicherheit

LuK GmbH & Co. KG setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Zerstörung, Manipulation, Verlust, oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Diese Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der jeweiligen neuen technischen Möglichkeiten ständig weiterentwickelt.

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Unsere Hinweise zum Datenschutz gelten nicht für diese Webseiten.

Für Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, Anregungen oder Beschwerden, oder Auskunftsersuchen können Sie sich an das Unternehmen oder an den Konzernbeauftragten für den Datenschutz wenden.

Auf Anforderung teilt Ihnen die LuK GmbH & Co. KG oder die zuständige Gesellschaft mit, ob und ggf. welche Ihrer personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Kontakt finden Sie auf der Webseite der jeweiligen Gesellschaft.

Thomas Biedermann
Datenschutzbeauftragter
Schaeffler AG
Industriestraße 1-3
91074 Herzogenaurach
Bundesrepublik Deutschland
Datenschutz@Schaeffler.com